声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 请教(发动机铁地板)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何验证已经建好的发动机实验室
要求3Hz
铁地板下面有减振器
做那些实验可以验证效果??
新建的发动机消声实验室铁地板&减振器该注意哪些呢
哪位大吓指点一下!!!

3赫兹,只有用弹簧隔振器才可以达到,用气弹簧有点浪费,用橡胶的则根本达不到。
要验证,只有用仪器测量了。需要对钢板激振,注意不要用冲击激振,因为会产生高频响应。简单的方法,人从钢板上跳到地面就可以,看振动主频。
首先谢谢
请问下
用什么样的传感器精度会高一点呢
有专业的吗?
我这里有PCB的高温的、三向的、还有模态传感器,我可以用哪个传感器测量
请指教
谢谢啊
我们学校实验室用的好像是B&K的1460型压电加速度传感器。精度挺高的。

另外请教一下发动机正常工作时,转速范围是多少?
车内的振动频率是不是和这个转速有很大关系?
还有,你的这个3Hz 是怎么得出来的呢,有什么意义?

不好意思,问了你这么多问题,因为我现在很需要对发动机振动这方面了解得多一些。不方便回答的也没有关系。