声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] [讨论]关于滤波器......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
讨论一下,滤波器在控制理论中都有那些作用和应用?为什么要引入滤波器?在非线性系统中怎么引入滤波器?

个人认为首先是处理信号的需要,传感器测量的数据不能直接使用,需要滤掉错误的信号数据,经过滤波处理的信号才能被控制系统使用。但是鲁棒控制系统设计时会遇到卡尔曼滤波和H-inf滤波,其实这两个是滤波器还不如说是状态观测器确切,因为他们是根据系统的测量输出来重构系统的状态。总之,我认为滤波就是把传感器测量的信号转化为控制系统使用的信号的过程。
我也是这样认为,但是在控制理论中,往往有滤波器用来作其它用途,比如在自适应控制中,就有滤波器用来估计未知参数,只是看来看去看不懂是什么意思
不知道那位懂得滤波器在自适应控制中辨识中的理论或应用,讨论一下吧