声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 :不知道有没有高手做过pwm控制开关电源?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
毕业设计要做pcm pwm控制的开关电源
实在没什么头绪,不知道怎么做.不知道有没有高手做过的
能不能把资料分享一下.万分感谢!!急用!!
starspt@163.com

pcm pwm开关电源电路

pcm pwm开关电源电路

这个确实没做过,不过你要做的就是按照图片来实现SIMULINK的仿真么?还是只做PWM?
不过相信应该不是只做PWM这么简单:)
最少要做出pwm部分才能过,当然是做的越多越好,现在主要是不清楚怎么做,同学又没有会这个的,所以才来求助,不知道朋友能不能指点下??
你先找demos里面的例子看
最起码得有思路才行。
PS:是不是根据你上面的图来搭建呢?
是的  就是上面的那个图,因为没什么人会matlab 所以学起来就不是很轻松

回复 #5 Powerzm 的帖子

BUCK型开关电源!电流控电压
平均电流法控制
具体的原理和结构我都了解,就是在做仿真的时候不知道怎么做,可能高手做这个感觉很简单,但对于我这种新手还是感觉很吃力的。
首先你参照上图看,电阻电容等最基本的一些器件你可以先忽略不计
其次,你看下你的几个大模块,哪些是你不会搭建的,
然后,根据整个系统的流程来分析该模块的输入和输出以及输入输出之间的关系是什么
再者,根据这个入出关系来搭建该模块

前提,必须搞清楚原理,特别对于每个模块的输入输出要搞清楚
整个系统的框架注入你的原理,这个是搭建模块前必须的
至于具体的搭建的问题再来讨论,搭建好后还有调试也是很麻烦的
自己要加油!很多问题自己去思考就会有收获的:)好运
原帖由 cdwxg 于 2007-5-13 18:17 发表
首先你参照上图看,电阻电容等最基本的一些器件你可以先忽略不计
其次,你看下你的几个大模块,哪些是你不会搭建的,
然后,根据整个系统的流程来分析该模块的输入和输出以及输入输出之间的关系是什么
再者, ...

我现在不知道电路检测放大器前面部分要怎么做,不知道高手能不能留个qq啊,有许多问题想要具体请教。
BUCK型开关电源的simulink要怎么做啊?我有模型但是仿真不出来!参数不知道怎么设?
原帖由 Powerzm 于 2007-5-15 10:39 发表

我现在不知道电路检测放大器前面部分要怎么做,不知道高手能不能留个qq啊,有许多问题想要具体请教。

有什么问题就在论坛上讨论吧,我不是什么高手,只是知道些东西罢了。
你这个东西我没做过,所以不敢肯定,连理论都不知道的话怎么搭建?
你的电路检测放大器是哪个?电流那个么?那个应该就是一个电流检测模块吧,如果要放大,是如何放大的?只是倍数放大,就直接加增益就好了,相当于PI调节的P比例调节。
哎,主要理论都不知道,我会搭建也没用。其实就按照我说的,慢慢来搭建就可以了,会摸索出来的,不要一下子就想到能够马上得到模型,搭建和调试需要耐心的:)