声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 分段连续系统的lyapunov指数的muller算法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近看到了p.c.muller求解分段连续系统的lyapunov指数的方法,国内在这方面的文章不多,不知道这种算法是否可靠,望了解这种算法的大侠发表一下意见

本帖被以下淘专辑推荐:

p.c.muller的解法我不知道,但是在一本书《非线性电路与混沌》上看到了求解分段线性的LE指数的例子,觉得很不错的,可信度很高!

P.C Muller的文章我看过,《非线性电路与混沌》我也看过,但是这两种指数计算方法我没有进行过比较。利用Muller文章中的方法计算结果与实际符合得还是相当好的。
能把程序贴出来吗?学习了
请问《非线性电路与混沌》这本书的详细内容,比如作者,出版社,出版年等。我们也看看去。谢谢!!!

回复 5楼 小菜 的帖子

科技金书网有卖这本书的,至于那篇文章,从图书馆复印就可以了。

回复 6楼 side 的帖子

能否将P.C Muller那篇文章的title给出来,谢谢!

回复 7楼 学习者 的帖子

期刊文章:作者:Muller P C., 正文题目:Calculation of Lyapunov exponents for dynamic systems with discontinuities. 期刊名:Chaos, Solitons & Fractals, 1995,5(9),1671 —1681
谢谢side提供信息
回复 2 # 无水1324 的帖子

我看到过这本书的方法,他是把雅可比矩阵写出分段形式,可是对于分段非光滑的函数,分段点的倒数不是不存在吗?所以一直怀疑这种方法是不是有问题?疑惑中!