声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 为什么画不出来图呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
for v=0:5:15;
y=4+2*exp(-(v/5).^2)
plot(v,y)
end
很简单的一个例子,怎么画不出来图呀,是不是程序有问题?请大家帮忙看一下吧!

v=0:5:15;
y=4+2*exp(-(v/5).^2)
plot(v,y)

评分

kk

回复 #3 huright 的帖子

这里这样的话可以,但如果是矩阵里有这样一个变化的量,
  u=0:0.25:1;
A=[0,1,0,0;-16,-0.1,5-20*u,0;0,0,0,1;5,0,-25,-0.1];用不成啊!!!这该怎么办?

回复 #4 孔雀草 的帖子

你想做什么,求u与A的变化曲线还是什么?通常用2楼的矩阵相乘或者for循环都可以,你自己写的for循环格式错误,建议楼主找本基础编程看看

评分

请LZ将问题说清楚,你准备做什么?哪个方面有疑问。
我是想画出u分别与矩阵A的复特征值实部和虚部关系的图:
  u=0:0.25:1;
A=[0,1,0,0;-16,-0.1,5-20*u,0;0,0,0,1;5,0,-25,-0.1];
就是这样一个矩阵,得出的特征值是两组共轭特征值,画u与特征值虚部之间的关系时,虚部取绝对值!!!
如何求一个矩阵的特征值方程,例如A[1,2;2,4]的特征值方程为:
                        (1-a)(4-a)-4=0
                         这个如何用程序来实现呀!!!
eig(A).
我只是想得出它的方程!
用符号运算
参考:
A=[1 2;2 4];
syms a x1 x2%a是特征值,x1,x2为特征向量
f=A*[x1 x2]'-a*[x1 x2]'%f为特征方程

不会呀,能不能举个例子,顺便帮我看看上面的问题怎么做吧,多谢了!

回复 #11 huright 的帖子

谢谢