声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] 按钮背景色设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
按钮背景色设置我将按钮背景色设置为红色,gui设计时没问题,运行时,只有边框显示红色,哪位高手指点一下怎么回事.

不会吧,我用的好好的。
是不是控件有重叠?
或者是版本的问题
原帖由 lvma6 于 2007-5-11 10:21 发表
按钮背景色设置我将按钮背景色设置为红色,gui设计时没问题,运行时,只有边框显示红色,哪位高手指点一下怎么回事.

请贴代码说明你的问题
就是在guide中设置了一下pushbutton1的backgroundcolor的属性(改了一下颜色),然后保存,最后运行,就出现我上面说的情况,没什么代码,我用的7.0,晕
原帖由 spano 于 2007-5-11 13:52 发表
不会吧,我用的好好的。
是不是控件有重叠?
或者是版本的问题

你用的什么版本
原帖由 lvma6 于 2007-5-12 09:22 发表

你用的什么版本

的确不行,这是因为运行时候除了背景色外,还要加载默认的button图象,因此只有边缘变红了。如果你希望整个button的背景变红,估计要用自己的图片,然后设置button的'CData'属性

GUI 的某些属性并非字面可以理解的,所以掌握、使用起来比较困难,对此我也不太熟悉,simwe 论坛的 cwit 对这个很熟,你可以请教他

但是6.5就可以,最近仿真论坛一直登不上去,不知怎么搞得,不过还是得谢谢楼上
原帖由 lvma6 于 2007-5-12 12:44 发表
但是6.5就可以,最近仿真论坛一直登不上去,不知怎么搞得,不过还是得谢谢楼上

6.5 估计botton默认图片加载的方式不同,没有研究过