声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制系统类] 请教高手一个simulink模糊PID的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做了一个模糊PID的仿真模型,但是运行后老是出错。错误显示:1  MinMax blocks do not accept 'boolean' signals. The input signal(s) of block 'liu/Fuzzy Logic  Controller/FIS Wizard/Defuzzification1/Max (COA)' must be one of the MATLAB 'uint8', 'uint16', 'uint32', 'int8', 'int16', 'int32', 'single', or 'double' data types

2 An error occurred while propagating data type 'boolean' from block 'liu/Fuzzy Logic  Controller/FIS Wizard/Defuzzification1/Zero Strength (COA)', output port 1

我不明白其中的‘boolean'是什么意思,应该如何应对啊。

mohuPID.mdl

20.31 KB, 下载次数: 99

原理图

回复 #1 lxl4025539 的帖子

数据类型是布尔变量吧
你这个错误的问题以前有帖子问过的。boolean是布尔变量哈
解决方法看帖子
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=14120&highlight=%C4%A3%BA%FD%BF%D8%D6%C6
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=18471&highlight=%C4%A3%BA%FD%BF%D8%D6%C6

在simulation /simulation parameter/advanced/boolean logic signals选择off就可以了

评分

这个做法是最直接最简单的,但我以前说过,有点逃避的味道,哈哈,上面的连接里面有个也可以解决
关于这个问题的解决办法都在连接里面,希望对你们有帮助。
谢谢楼主,收益 匪浅哦
非常感谢楼主啊
学习了
你这个错误的问题以前有帖子问过的。boolean是布尔变量哈
解决方法看帖子