声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ANSYS11.0较10.0有什么改进啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
以前用的是 10.0,但最近在同学的机器上做东西,用的是11.0。虽然还没有遇到什么不同,但还是希望提前知道一些不同之处,省得到时候遇到了浪费时间检查。谢谢啦~~

具体说不上,知道一些
增加的单元有
shell281单元,就是带中节点的shell181单元
reinf265单元,好像是模拟橡胶纤维的

另外在接触分析中,增加了一种叫debonding的接触类型,好像是可以模拟开胶的过程

还有别的正在发现中,呵呵:@)
恩,谢谢.估计对我的计算没有什么影响.
在ANSYS10中很头痛的就是转动问题了,比如齿轮啮合分析的转动问题,在ANSYS11中就用新加的多体动力学分析模块就很好解决了.我做了一个简单的例子,可以一睹风采.下面是一个动画:

那么说做转子动力学分析11.0应该可以胜任吧??我看有的说前面的版本作转子动力学的分析不准,心里也没底了。呵呵。
4楼用的是autodyn做的吗?
厉害
autodyn会的人可不多啊

回复 #4 fengfzg 的帖子

这位大侠,想必是ansys高手,能否请教一些问题??