声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教有使用模态分析软件者一些关于采集数据管理的问题

30体能
请教有使用模态分析软件者,如东方所DASP,东华的,MESCOPE,等,他们的数据采集是怎么管理的,如采集数据的保存,是整体保存即保存所有测点的数据于一个文件中,还是分测点保存即一个测点一个文件,等等这些问题。还有你们在使用过程中觉得怎么做比较方便。谢谢!

最佳答案

查看完整内容

我用过某一种商业模态分析软件,用的类似于数据库管理模式。不管试验次数和测点数目是多少,资源管理器中都是一个数据文件和几个配置文件。在应用软件环境中可以查看任何一个测点的数据。 我只是用过这个软件,深层次的数据管理方式也说不很清楚。

我用过某一种商业模态分析软件,用的类似于数据库管理模式。不管试验次数和测点数目是多少,资源管理器中都是一个数据文件和几个配置文件。在应用软件环境中可以查看任何一个测点的数据。

我只是用过这个软件,深层次的数据管理方式也说不很清楚。

评分

一般保存一个文件Ok

文件多了读数据很烦的哦,

评分

各个测点分别保存,其中头文件(测试参数)与数据文件可以分开,单独文件只适合简单测试

评分

一个文件的话结构测点多了文件就大了,打开文件就耗时,但是分开保存后打开是一个文件一个文件打开吗?还是选择一个所有都打开?感觉分开保存容易出错。

谢谢大家,但是我不知道怎么给分了