声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shuma1979

[综合讨论] 急求:电机振动问题,好多厂家都没修好

关于案例分析和求助的要点
http://forum.vibunion.com/forum/ ... &extra=page%3D1

楼主是山东的吗?厂在什么地方?
最好上传测量频谱及详细的参数图纸等,振动频率不同产生的原因也会不同,不要搞的大家这么累,都在猜。
根据主楼描述:我认为可能是电机制造工艺问题.电机带载运行,转子铁芯发热膨胀,铁芯与轴
之间产生间隙.因而带来振动.
1、有必要看看频谱,重点监测一下100Hz左右的细化谱。
2、根据叙述,目前认为是转子热不平衡。但到底是转子回火问题,还是电气故障本人不敢说。
可以肯定,该电机的振动故障是由于转子带负荷发热引起的。但是究竟是因为转子抵抗正常热量的能力不足还是因为转子发出了超常的热量,根据目前信息不好定论。
利用振动频谱分析仪,跟踪测量.可以分析出振动增大的振源频率.这个问题不应该是难题.我是长期从事旋转机械振动故障处理的,有问题可和我联系,愿为你服务,信箱:WEILIYONG56@126.COM
建议先对该台设备做一下频谱检测动作,逻辑上讲是凡有故障之机台均会有其异常讯号反映在频谱上,而后在确认故障所在!
冷态下对中6丝,被驱动的是螺杆冰机,在热态下(即机组运行到热平衡状态后)对中偏差可达几十丝。这种情况我在现场也遇到过多次,建议在热态停机后,立即检查对中数据,与冷态下进行比较,找出准确的对中补偿量,然后在冷态下把补偿量加上后调整对中。
我同意zhurq的意见,建议检查热态对中。