声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于VB和MATLAB问题,求助!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请各位高手朋友耐心看下,帮我解决几个问题.我在做毕业设计:用VB做一个界面,用SIMULINK建一个电力电子方面的电路图,通过VB界面设定电路中的参数,如触发脉冲的初相,幅值等.然后点击VB界面上的COMMAND就MATLAB就对电路进行仿真,并把仿真波形显示在界面上的Pocturebox控件中.
我是用通过DDE实现VB和MATLAB的对话.现在我 遇到的头疼的问题是:
1.电路图中有我要它输出两个测量信号:out1显示电源电压,out2显示负载电压(两者分别接两个电压表).我是用MATLAB命令控制它仿真(sim函数),用subplot(2,1,1)subplot(2,1,2)和plot让out1out2两个输出波形分别显示在figure中的两个坐标上,但结果却是都显示在第一个图上,subplot(2,1,2)上是空白,请问怎么回事啊??
2.现在可以在VB中输入MATLAB指令从而实现让电路仿真,但仿真波形不能显示在VB中,只会跳出figure(就是上面说的两个波形在一个坐标上),然后弹出对话框,问figure图片保存在哪里,文件名是MATLAB.mdi,我就选保存在桌面.我在VB中先用的是MATLAB的print函数保存figure,紧接着用了VB的picture1.picture=GETDADA()l读取.对于这两个函数我不是很理解.不知具体该怎么用,看到一种说法是GETDATE是读取剪贴板中的数据,我想知道要用matlab中的什么指令能把仿真后的figure立即放到剪贴板中然后VB就可以用GETDATE读取它从而显示在界面上?或者还有其他VB读取仿真波形的方法?
多谢各位啦!!!

第一个问题
看版面的精华区,应该有
第二个问题
VC中的常见做法是
hFigue=figure('numbertitle','off','name','Figure');
HWnd hFig  = ::FindWindow(NULL,"Figure");
..........
::SetParent(hFigue,你的PICTURE控件句柄);
我想这些API也适合VB吧?
好运!

评分

多谢!
请问一下楼主:我现在再研究和您差不多的题目,但是我现在刚入门,多好多问题还不是很明白,请指教一下:如何把执行simulink的一段M文件转变为*.dll文件,然后在VB中调用!调用的时候也要把simulink文件一起拷到VB中吗?
原帖由 sunnyboy501 于 2007-5-15 09:40 发表
请问一下楼主:我现在再研究和您差不多的题目,但是我现在刚入门,多好多问题还不是很明白,请指教一下:如何把执行simulink的一段M文件转变为*.dll文件,然后在VB中调用!调用的时候也要把simulink文件一起拷到 ...

不好意思,我很菜鸟的,我都是照着别人的方法做的,我只是模仿,很多东西我都不懂的
你用的方法网上有很多相关论文,我找了一些资料也有介绍你这种方法的,如果你要的话加我QQ吧,254771801