声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助:matlab6.5.1中建的.mdl文件为什么在matlab7.0中打不开?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人在matlab6.5.1 中搭建了一个simulink仿真模块
文件名称apc.mdl
现在需要用matlab7.0(具体说是7.0.0.1)打开
可是出现如附件中报错信息,试了好多次都不成功,在原来的环境中能打开。
恳请高手指点一下!

这个问题是因为6.5与7.0的兼容问题
7.0打开6.5的mdl的方法是
bdclose all; Enc='ISO-8859-1';set_param(0, 'CharacterEncoding', Enc);
在matlab 的workspace中输入后回车即可。

评分

我试了一下,问题解决了。
楼上的这位高手,太感谢你了!
帮了我好 的忙!

:@) 客气了,不是什么高手,大家相互讨论相互学习应该的哈:)
有问题我们再共同讨论。

什么意思啊?有点混了

上面这两个兄弟,能否说详细点啊,我也是有个matlab6.5里的模型想要在7.0版打开,可是不知道怎么改啊,能否把详细的解决方法用邮箱发给小弟下,呵呵,谢谢:thqiao627@sohu.com
谢谢,,我也解决了
回复 2 # cdwxg 的帖子

解决了!谢谢!
谢谢cdwxg ,按照你说的问题解决了。