声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得体会] 故障诊断人员,普通维修人员,项目人员哪一个更容易得罪人?

希望大家讨论!
单选投票, 共有 3 人参与投票

投票已经结束

100.00% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我想没有什么得罪人的说法,应该说故障诊断人员,普通维修人员,项目人员哪一个水平更高,只要你有水平,只要你的判断准确,别人都信服,大家就会按照你说的执行,也就不存在什么得罪人的说法了

的确如此,这就要看你的水平了,只要你能把活生生的东西放在他们面前,让他们心服口服,就没的得罪这一说。

还是看人,不在职位上。

现在我觉得最爽的是项目人员,做好项目,拍拍屁股走人!
比较无聊,自己也投了一票!

我觉得开设这样话题的讨论,不一定是一个好的想法。

因为做工程,搞技术如果陷入无味的人际关系当中,将是一个危险问题信号。我的人生经历和教训就是这样告诫我的。
不论做什么工作,只要我们本着做好工作的精神,从大局出发,与大家合作共处,我想是会把工作做好。
只要我们抱着对事不对人态度,就可以简化问题,就会提高效率。

我不是反对这个做法,而是担心误导人们的行为。

评分

很难来评判.

讲一个真实的故事

我曾经有过这样的经历,写出来供大家参考,也许能给这位朋友一些启示。
一台离心泵震动非常大,经分析结论为振动严重超标,轴承严重损坏,可能造成轴承座与轴承外圈耍套或者内圈与轴耍套,要求钳工立即维修,但钳工讲再运行3个月没有问题,拒绝检修,问题出来了,如何解决?!
        如果你仅仅是个技术诊断人员,你要与维修人员进行沟通,讲明判断的依据,建议他们马上维修,如果还不能说服对方,你要立即写出诊断报告,提交上一级主管,到此你已经尽到责任了;
        我是这样处理的,首先讲明分析的准确性,对故障的 判断的把握是100%,要求他们立即检修,如果没有问题我请他们喝酒,当然我有让他们进行检修的权力,并参加他们的检修,设备大开后,轴承内圈断裂,轴报废,保持架已碎等。维修人员无话可说,。当然酒省了。
        还有一次锅炉引风机振动很大,钳工判断是平衡问题,要解体抽出转子进行平衡试验或者进行现场平衡;我到达现场仔细看了情况,分析了运行记录,了解工艺过程,阻止了钳工的检修,要求打开我蜗壳,检查转子结垢情况,发现结垢一寸多厚,对转子进行清洗,设备正常,避免了钳工的盲目检修,同时减轻了他们的工作量,两个事情过来后,再有设备问题他主动请我了 。
        所以关于得罪人的问题,我想不存在的。对于年轻人,还不能准确判断故障原因的时候,也就是没有绝对把握的时候,还是要 多下基层,和维修人员搞好关系,主动学习,注意积累经验,一定会成功的 !

原帖由 tjxz888 于 2007-5-18 11:49 发表
我曾经有过这样的经历,写出来供大家参考,也许能给这位朋友一些启示。
一台离心泵震动非常大,经分析结论为振动严重超标,轴承严重损坏,可能造成轴承座与轴承外圈耍套或者内圈与轴耍套,要求钳工立即维修,但 ...

说得非常好!支持!