声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 请问哪有扭振传感器卖的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
呵呵,要便宜点的,国产就行.用来测发动机的扭振.要求只需要纯粹的传感器,不需要分析,只要给实时扭矩和实时转速两个模拟量
请大家帮忙推荐下,我找了不少时间还是没找到.

可能自己做:用电磁式传感和齿盘组成.比较简单,还可以练练动手能力.就是测量的转速不能太高,在4000转以下吧.
另可B&K激光测量控头.还有南京产的光栅编码器,我见意用这个,我用过比较好用.
原帖由 yezichang 于 2007-5-17 09:12 发表
可能自己做:用电磁式传感和齿盘组成.比较简单,还可以练练动手能力.就是测量的转速不能太高,在4000转以下吧.
另可B&K激光测量控头.还有南京产的光栅编码器,我见意用这个,我用过比较好用.

呵呵,非常感谢.
自已做的话,一来我们对硬件不熟,二来现在时间上来不及.而且应该来说不止是齿盘和电磁式传感器那么简单吧,后面应该还有比较复杂的调理电路吧.
您可不可以提供下南京产的光栅编码器的具体联系方式呢?
都一样,用那个都需要后面的电路,怕您做起来也比较烦.想简单还有一个路子,买现有的成套测试系统,也不贵几万到十几万,南京那家的资料找不到了,知道早告诉您了.对了顺便问一下你是学生还是工作了.我研究发动机扭振有几年了,我们可以相互学习学习.这是我的邮箱:zhuqiang9000@sohu.com
用角速度传感器 因该就能算扭振了吧?
一般都可以自己开发应用
比方说就用高频A/D采集磁电传感器的脉冲信号(被测轴上安装信号齿盘或者齿圈以及磁电传感器),然后求瞬时转速,角位移等等。

评分

我们专卖扭振测试仪器的,和我联系吧,不过我们的都是进口的,两通道转速含传感器不到20万人民币(含税), 我们单位:苏州声和振动科技有限公司,网页www.sv-china.com.
我们倒是专卖扭振测试仪器的,不过我们的都是进口的,两通道转速含传感器不到20万人民币(含税)。.
扭矩和扭振有区别吗?
.
   测轴扭矩和测轴扭振是两会事...