声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 现场动平衡试验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位专家:

您们好!

我想请教现场动平衡试验的有关问题:
1、动平衡分单平面、双平面和多平面,那么根据什么来确定到底是该进行那种动平衡?
2、作双平面和多平面动平衡时,是否必须需要选用双通道和多通道振动分析仪,单通道数采仪没法做吗?
3、那位专家在现场实际作过动平衡,有现场动平衡的步骤或过程描述请发给我(john1900@163.com

谢谢!

:@)

一般设备做单 双面动平衡就行了,象气轮发电机组那样多转子系统才做多面平衡
单双面可以简单的看转子半径是否大于转子厚度,实际考虑的是不同平面加重对两端轴承振动的影响是否一致
现在出差,以后再发资料吧
1、单、双平面考虑转子的长度与直径的比值;
2、一个通道加一个相位触发即可做单、双平面动平衡。

动平衡选择表

谢谢专家的指导!
哪位专家对现场动平衡有经验欢迎指教.

仅供参考!

看看这个,或许对你有帮助;
http://forum.vibunion.com/space/45803/viewspace_2289.html
我前两天做了转子不平衡振动的现场动平衡试验,目的是想得到当转子有不平衡振动时,对转子加配重对其进行动平衡试验,目的是发现加配重后对转子不平衡振动的影响,
我们做的是单面平衡,单面平衡和双面平衡的效果因转子的结构不同而效果不同,如果条件允许当然是通道多好,可以对比分析,但单通道也可以做 。
步骤:
连接测量仪器,确保其正常工作,
测点转子转速,并测量转子的振动值,并记录。
对转子加配重,再测量转子的振动值,对比发现转子的振动是否减小。
看到一本书上写过:单纯的静不平衡(力不平衡) 做单平面的;力偶不平衡做双平面的;动不平衡做多平面!
能不能也发一些动平蘅的相关资料给我,最近我在做这方面的科研学习,谢谢!plc520plc@sohu.com
最好那位专家给个实际例子详细说明一下
关于现场动平衡,欢迎诸位专家多指教.
关于做动平衡的步骤,可以参考GB

什么方面的动平衡