声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 求助 多个圆形活塞声源在近场内一点的声压推算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我正在作毕业设计,题目是超声波清洗器的内部声场理论推导,就是推算多个圆形活塞声源的近场声压理论推导 多个圆形活塞以3*3排列 在同一个水平面,空间内一点是与正中间的一个圆形活塞垂直距离其圆心距离为 z 的一点,然后推导出这9个圆形活塞在这一点的叠加声压理论 在推导这个过程中卡住了 实在退不下去了 往高手指点迷津,不胜感激~~!我的qq 277572155

本帖被以下淘专辑推荐:

呵呵,你推导到哪里了?单个圆形活塞面声源的近场声压是有解析解的。严格的说,对于多个组合活塞面的辐射声场有解析解么?

回复 #2 w89986581 的帖子

谢谢帮忙 我现在多个圆形活塞的远场理论已经推导出来了 单个圆形活塞的近场也已经推导完毕 现在就剩下多个圆形活塞的近场声压理论了 由于积分的原因 还有近场很多参数无法确定的原因 遇到了很大的阻力 希望高手帮帮忙 告诉一下推导方法
剩下的问题是最复杂,你现在有什么想法?从哪个基本公式出发?

回复 #4 w89986581 的帖子

我现在想的是从远场公式出发 可是远场的公式是在远场的假定条件下作的 所以计算近场根本用不上 如果直接用单个圆形活塞来推导多个圆形活塞的积分没有办法计算 所以现在一点头绪都没有啊 你有什么高见么
直接用单个圆形活塞来推导多个圆形活塞的积分  是行不通的。除非假设多个圆形活塞面镶嵌在无限大平面上,即瑞利积分,但是这种假设对于近场结果影响很大。

回复 #6 w89986581 的帖子

恩 所以我现在一点办法都没有 请问您有什么好的办法么

回复 #6 w89986581 的帖子

能不能留下点联系方式 或者加我的qq 277572155 谢谢了