声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业设计--急用!如何对模型积分算法进行仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助:如何使用matlab环境下simulinks对模型进行仿真,模型用定时间步长(fixed-step)30s的runge-kutta(ode4)积分算法进行模拟仿真!
本人对这个是一点不懂!望大家说详细点  
万分感谢!!!

1:如何使用?没明白,你在matlab里面输入simulink或者点matlab工具栏的图标都可以进入simulink环境,不知道我 说得是否是你问的?
2:搭建好模型以后,要用你的步长来做,请选择simulink里面的工具栏的simulation下拉菜单configuration parameters里面的solver,然后右边中间的solver options下的type选择fixed-step
solver选择你的ode4然后点确定。
怎么我找不到你说的哪个?

:@L 问问题能否问清楚一点,你说的哪个是哪个?是simulink还是simulink里面的算法设置?
你的版本是6.5还是7.0?:@L
我把图片给你发上来吧:@L
先第一个
打开simulink的快捷点击。
就是点那个紫色等好几种颜色的这个键就可以进去,或者输入simulink

simulink1.bmp
simulink2.bmp
第二个关于步长的图片,我不介绍了,把图片顺序粘贴上来,你自己看,再不明白再问哈。
进了simulink后,再simulink里面有个空白的那个是建立新文件,建立后,在这里面把你的模型搭建好
然后才是你说的那些算法
算法地方如图。
simulation下拉选择,按照我上面帖子说的选择,点进去后出现simulation2这个图片然后就在我画圈的2个地方
按照上面我说的进行选择

simulation1.bmp
simulation2.bmp

回复 #3 挥着翅膀的阿牛 的帖子

谢谢哈!
可否留个QQ交流,我的是276617805
原帖由 挥着翅膀的阿牛 于 2007-5-16 11:53 发表
谢谢哈!
可否留个QQ交流,我的是276617805

有什么问题在论坛交流哈,大家共同讨论,共同学习,希望谅解。