声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 不知道错误,请教高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
运行不了这个model
请告诉是什么错误,感激啊!!:'(

model.mdl

122.68 KB, 下载次数: 467

一个有关电动机方针的问题
请问有什么意见吗?/
谢谢
暂时手头没matlab,请问你是什么错误?
你的运行不了,是不是报错?请把你的报错拿给我看下,或者在线会员看到该帖子的能够下模型后运行下看是什么错误.
主要看是模型错误,还是参数错误2大类
错误提升

1.doc

30 KB, 下载次数: 117

你这个做的应该是转子定向的SVPWM的无速度的吧
但你开始的那个模型是可以运行只是输出全部为0\
后来你给的错误是怎么造成的呢?
你的搭建原理上来说计算it的模块的phir应该用反馈的,但无速度的不好反馈phir,那么你可以用个pi调节器,但现在你先用定值也可以.
另外一个,你的SVPWM的电压怎么是900?
你的直流电压才100?
直流电压大概设置380,SVPWM也差不多4,5百吧.
不过这个不是造成你输出为0的原因,只是你的数字太离谱了.

你试验着加个1/z在反馈的电流之后,另外,你的PI调节器,先调外环再内环,那么限幅很重要.
这个问题只能慢慢调,调节一个仿真需要很长时间
只能说有什么错误来帮助解决,但调需要你自己.

你的SVPWM我粗看了下,没什么问题,你可以用示波器来测试下.

评分

你的SVPWM的电压怎么是900?
你的直流电压才100,那么你在逆变器输出的三相电压,相电压峰值是(根号3/3)*100,你那900是不可能实现的,按照三相两相得到的磁势相等的关系,你可以算出100直流需要给定多大的2相SVPWM电压。也就是在SVPWM里面的。有个T1+T2是不是大于T的判断里,你的全部都是饱和的。T1+T2全大于T。这是完全不可能的

评分

下过来看看
下过来看看,学习下
算是学习了!!
看来我还是得多学习