声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 有关相干函数的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位输入相干函数的完整的文字定义是怎么叙述阿?

知道请给我答复阿!本人急需知道,但是找资料也没有找到:'(
我也不懂这个。帮你在google上搜了一下:

1. http://me.seu.edu.cn/jmp/jpkc2006/kczd/kc/chap_10/10_6_3.HTM
这个讲得比较详细。

2.http://define.cnki.net/define_re ... 2%E5%87%BD%E6%95%B0
我的理解是这样的:相干函数也叫凝聚函数,是表示两个信号之间相关性的函数。

如果用它来分析一个系统,则可用来:
(1)        分析振动测试中噪声对系统的影响程度;
(2)        可以考察系统是否是非线性的,以及非线性的程度是多少;
(3)        在多输入的场合,可以判断各输入对某个输出的贡献的大小。
回复 支持 1 反对 0

谢谢上面两位的回复!

回复 板凳 xinyuxf 的帖子

很受益,谢谢!