声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何画振动噪声的相干曲线?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何利用MATLAB做振动(x)、噪声(y)的相干曲线?

横轴为频率 f(Hz),纵轴为相干系数
先谢谢各位哈

如何在matlab中实现级数

函数无法写,因此用附件的形式发送,希望有高人指点!!
请将答案转至我的邮箱:wdy851115@163.com

函数表达式.doc

16 KB, 下载次数: 49

函数表达式

没有人晓得吗?
是不是:互功率谱绝对值的平方除以自功率谱与互功率谱的乘积呢?

不对。

应该是互谱绝对值的平方除以两个自谱的乘积。

评分

楼上说得对,是我写错了

但是计算结果不在0-1之间呢,不知何原因

互谱是对互相关进行 fft 变换,自谱是对自相关进行 fft 变换,对不??

MATLAB里有一个求相干函数的命令  cohere(x,y,N)

但计算结果全为 1,不知为什么,请高手指点!
1.问题没讲清楚;---原问题一般最好贴一下--不至于浪费大家时间.
2.搜索论坛,记得Happy教授已经解答过类似问题.
好的,谢谢啊

其实是相同数据长度N的振动和噪声数据,求其相干曲线

但不知 cohere命令怎么用,是不是还要加窗函数? 直接用cohere(x,y,N),结果不对呢

求助:相干函数cohere(...)各参数如何选择?

MATLAB命令:  cohere(x,y,nfft,sf,w,nfft/2)

nfft是FFT长度,选多少合适?? sf采样频率是否影响结果?

假设; x为振动激励, y为响应信号     数据长度为 N=6000 ;sf=1000

请高手指点下,新手上路
原帖由 xiaobenben9027 于 2007-5-18 14:08 发表
MATLAB命令:  cohere(x,y,nfft,sf,w,nfft/2)

nfft是FFT长度,选多少合适?? sf采样频率是否影响结果?

假设; x为振动激励, y为响应信号     数据长度为 N=6000 ;sf=1000

请高手指点下,新手上路

fft数据处理时,一般应该取2的指数倍为好,如256,512,1024,2048......等。
相干函数不可能超过1。

如果系统是线性的,没有噪声,没有其他输入,则相干函数是1。
还有,当数据总体平滑为1段时,相干函数也是1。

评分

在matlab中,求相干函数时,如果不平均的话,结果肯定是1,也就没什么意义。因此,需进行平均。
改天发个附件上来!!!