声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

有关三相全控整流桥的建模问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我搭好一个三相全控整流桥的模型后,当控制角大于90度时,输出电压的平均值却没有如公式所示Ud=1.35Ul*cosa,请问怎样使Ud为负值

回复 #1 paulchang 的帖子

根据你讲的情况,估计你是没有加入反相直流电压!!

继续提问

对,我没有加直流电压,请问这个电压是直接与负载并联么,如果是的话,其大小如何确定呀?谢谢回复
原帖由 paulchang 于 2007-5-17 17:06 发表
我搭好一个三相全控整流桥的模型后,当控制角大于90度时,输出电压的平均值却没有如公式所示Ud=1.35Ul*cosa,请问怎样使Ud为负值

之所以没为负值,你可以看下你取个sina,再取微分,后会知道cosa有问题,整体都上移。
原帖由 paulchang 于 2007-5-17 20:57 发表
对,我没有加直流电压,请问这个电压是直接与负载并联么,如果是的话,其大小如何确定呀?谢谢回复

看下你搭建的模型图片。
你的负载是什么?电机么?不知道跟我说的是不是一会事,大小应该是电机的峰值还是有效值左右的,记不准了:)

继续请教

请问怎样发送附件呀,我想将模型发送上来,但没看见传附件的地方呀
原帖由 paulchang 于 2007-5-18 10:04 发表
请问怎样发送附件呀,我想将模型发送上来,但没看见传附件的地方呀

快捷回复那没有
你要么编辑你刚发的帖子,要么引用进入回复模式
在回复框下面有个上传附件,点浏览上传,然后点回复。

我的模型

见附件中,谢谢版主了

part4.mdl

41.41 KB, 下载次数: 41

我这里没matlab
我回去看下,如果我会,我会给予回复的:)
你得这个之所以不事负值,是因为你得2个传函吧

继续提问

不是呀,那两个传递函数只是用来滤波的,即使去掉也不能得到负值电压,我想应该在负载上串联一个直流电压呀,只是不知道其大小应如何确定,不过还是谢谢版主的解答,我再试试吧,如果能搞定,我会把解决办法传上来的,多谢版主了
原帖由 paulchang 于 2007-5-18 15:11 发表
不是呀,那两个传递函数只是用来滤波的,即使去掉也不能得到负值电压,我想应该在负载上串联一个直流电压呀,只是不知道其大小应如何确定,不过还是谢谢版主的解答,我再试试吧,如果能搞定,我会把解决办法传上 ...

:handshake 恩,我只是说了一种现象,没有提到解决办法的,解决办法就是你所说的,但是我不会,希望得到你的共享。
但是,你拿个示波器测试2个滤波函数前面的那个输出电压的值,就是有正有负,滤波函数也有“虑”的作用,而且后面你乘了一个很小的数,减小很多倍,所以导致,这个是个可能。

继续探讨

正如楼主所说,不加滤波函数的话,电压有负值,但是只是瞬时值为负值。根据公式Ud=1.35*Ul*cosa,Ud为平均值,故关键是要使平均值为负值,所以我觉得还是在负载处应加上一直流电压来保证逆变时电压平均值为负值,只是现在我还没解决

评分

原帖由 paulchang 于 2007-5-19 09:41 发表
正如楼主所说,不加滤波函数的话,电压有负值,但是只是瞬时值为负值。根据公式Ud=1.35*Ul*cosa,Ud为平均值,故关键是要使平均值为负值,所以我觉得还是在负载处应加上一直流电压来保证逆变时电压平均值为负值, ...

你的方法角度应该是对的,希望你早点解决,也希望你过来分享.
PS:纠正个题外话,楼主是一个帖子的第一人,呵呵,所以你说我时候应该是楼上的或者几楼的,楼主是你哈这个帖子:lol