声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问 Example Problems Manual 1.1.13最后的失效图是怎么生成的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ABAQUS Example Problems Manual 1.1.13 1.1.13 Damage and failure of a laminated composite plate最后的失效图能在ABAQUS里自动生成吗?怎么生成的?

可以
ABAQUS可以输出Statu
只要定义了失效准则即可
可是里面的inp文件里没有输出变量status。而且我发现这个例子里控制单元失效的变量是自定义场变量FV,用*EL PRINT输出的,其输出文件格式是二进制的(感觉好象是二次开发用的),不知道这个例子关于FV的信息是怎么自动取出来的?还请高人指点!
这个例子我做过
不用特别输出
在ODB中就可以输出这个信息
请问zhangmeng.你是怎么做的,能否说得具体点?
在这个例子里没有输出变量status,而且我在step和后处理模块都找不到status.

恳请再次指点!谢谢!
state中的status
自己加上不就行了吗
可是在state里没有status啊,如图:
我在inp里手动添加输出status,可是在后处理的时候还是看不到status。
而且帮助里说status只EXPLICIT里有效,这个例子用的是static General

难道我的版本有问题?

我的qq是120095991,要不在qq里再请教一下?
是对整个模型
而不是set
也是一样的.如图:
你可以试试.
问一句 你给失效条件了吗
还是定义的裂纹条件
我按照这个例子做的:Example Problems Manual 1.1.13 1.1.13 Damage and failure of a laminated composite plate.里面定义了失效条件,不过因为是复合材料,有可能和其他的定义有些不一样.当时你做这个例子具体是怎么做的(怎么生成这个失效图的),还记得吗?