声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: babygirl

向szdlliuzm斑竹问几个菜鸟问题

我有一个朋友在深圳原来也是用UD的1吨的电动台,他说最容易出的故障是功率放大器,烧大功率管,服务人员在北京有时赶不及也是他自己换的。

我们的设备有的时候也烧大功率管,也是个个换的!
功率管是晶体管还是MOS管呢?相对而言,晶体管功放容易烧管子的。如果使用得好些呢也可以做到不烧管子的。
hehe,以前我也烧过不少晶体管,据说一个要100多。
每次烧的时候,至少都是一排,大约有个1~2千块钱。。。
晶体管功放的电动台正常使用时,一般是烧坏几个管子,成排的烧坏晶体管时,一般是前置放大器、操作失误、夹具有强烈的共振点或台体有大的故障。维修时要特别注意,一定要找到故障的真正原因,如果没有找到原因,只是将晶体管换好,开机仍有可能会成排的烧管子。
所以对于电动台的维修,不能只是简单地更换元器件,还需要对了解振动试验方法,有针对性去找出故障的真正原因,才能将电动台维修好。
是用来调试程序的时候烧的,当时为了调试程序。没想到程序中有一个bug,连烧两次,每次都一排以上烧坏了。:loveliness: