声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!SIMULINK中的数据处理问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾好!
请教个SIMULINK中数据处理的问题!望不吝赐教啊!
我的任务中有一个信号发生器,发出的波形如图1所示,变幅值的方波,到地三个周期开始,幅值稳定下来
我想通过编写函数的方式将残疾的数据处理成为附件中2的波形,即将采集到的数据中为0 的部分维持原来的数据不变!如图2!
能通过S函数来写吗?这样最好,我想得到这样的一种处理方式.

图1 信号发生器出来的波形

图1   信号发生器出来的波形

图2 处理后想得到的波形

图2  处理后想得到的波形

你是想把1处理成2而不是只要2的信号形式的信号是吧?
其实你这个如果只是三个阶段
简单的是第三个阶段,凡事遇到0就输出5可以通过switch来实现
如果你写函数的话,那么就是对时间进行采样,k×ts,当第2个时候赋值1第4个时刻赋予3,第6个时刻赋予5。。。。

不过总感觉有点不对。。。。

你为什么要这么处理呢?
我感觉直接得到2的信号要简单得多:lol
因为从我的装置采近来的数据的波形大致是1的形式,我想将它转换为2的形式来对它的幅值进行恒值控制!谢谢您的关注!
希望更多的牛人们帮帮我!
频率不一定就是2,我是将其形式搭出来了而已!
那么如果再加一路信号,合成行不行呢?
我现在找到了一种方法来做这个东西了!直接用模块来搭!分享一下!
用SIMULINK里面的两个模块,一个是sample&hold,一个是Edge Detector
具体的形式见

评分