声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ANSYS多荷载步分析的朋友请看贴,欢迎讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ANSYS 如何在多荷载步求解(地震动激励)中修改材料的弹性模量

问题是这样的,每算一个荷载步就需修改一次弹性模量,并且弹性模量的为每一步荷载结果计算后的应力的参数,这样,就存在如下问题:
1、多荷载步分析中必须进入后处理器,那么,如何实现进入后处理器后能继续往下进行计算;
2、如何在求解器中修改材料的弹性模量
请各位高手和版主能帮忙解答解答,不甚感激!

多谢管理员的提醒,这个帖子我也看过了,我是这样考虑的,在ANSYS中,重启动方法的确能通过进入后处理器中提取前一步的计算结果参数来改变材料属性(材料属性为结果参数的函数),但是,该命令中的PARRES为一个单参数的值,而我定义的参数为一个数组,怎么样实现数组参数的改变呢,多谢赐教~
PARRES对于数组和变量的功能都是一样的。
将PARSAV命令的第一个参数设为ALL就可以实现对数组的恢复,即PARSAV, ALL
然后你将PARRES命令使用如下:
    PARRES,NEW,ParaFile,txt
试试能否解决你的问题?
多谢版主,可以实现了!:lol