声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[弹性力学] 我写的有关弹性力学的论文帮忙看一下摘要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
摘要
板的自由振动问题的研究最早可以追溯到十七世纪。L.Rayleigh早在1877年就提出了他的著名的用于求解任意结构的振动的自然频率的一般方法。W.Ritz1909年改进了Rayleigh方法,他构造一列可能的试函数逼近真实解,而这些试函数均具有独立的振幅系数。这种方法后人即称之为Rayleigh-Ritz法或Ritz法。Rayleigh-Ritz法的本质是在维数降低后的解空间中寻找近似解。使用这个方法能否获得成效, 在很大程度上是跟试函数的选取得当与否有密切的关。RayleighRitz方法被应用于计算板在具有一般边界条件的下的弯曲振动时的自然频率。从力学的观点看, Rayleigh-Ritz法是从势能泛函出发, 所以试函数只要求事先满足几何边界条件. Rayleigh-Ritz方法被应用于计算板在具有一般边界条件的下的弯曲振动时的自然频率。它是目前最常用、较为成熟的解决振动问题的近似方法之一。本文将根据Bernouilli-Euler梁理论选择适合边界条件的振型函数,然后根据Rayleigh-Ritz法,借助相关数学软件求出Kirchhoff板自由振动时在固边支边界条件下的固有频率。关于薄板的自由振动问题,这里将只讨论薄板在垂直于中面方向的所谓横向振动。

关键词:Rayleigh-Ritz法,薄板自由振动,试函数,自然频率

能不能帮我翻译成英文阿哪位高人??非常感谢阿

建议找找相关的英文文献,这样直接翻译,估计是不太好办。
怎么找英文文献啊?
哦~~可是已经写好了阿
可以参考别人写的论文摘要之类的。
    你写论文,应该有收集一些别人的资料吧!  好好看看,我一般写论文都是参考别人的英文的。  自己从一张白纸上写出 带有学术研究的论文,, 我想可能性是很小的。
每个人人英文翻译不一样,最好结合自己想要的,亲自做!

回复 #3 smile1231 的帖子

很多数据库都有英文文献啊,比如ei和nature

回复 #1 smile1231 的帖子

不过楼主提个意见,不一定对,根据我写论文的经验你的摘要太繁琐了,开头叙述的东西不适合写再摘要里面
呵呵,楼主是要投外国期刊吗,羡慕啊!!!
作为摘要好像没有突出重点
作为introduction显得有点单薄
呵呵
仅供参考

好象是结构动力学内容哦,呵呵!!!

同意九楼的说法.

如果是文章摘要,太烦琐了
如果是论文摘要又太简单了.
而且无论是那种摘要,只要把自己做的内容和采用的方法介绍一下就可以了,不用写论文的原由,所以前面那些都可以不要,只留着本文后那些就可以了
应该突出你做了什么,结论是什么,有什么发现,共献在哪里。讲故事应该放在introduction里面。
个人观点:专家因该从摘要里面指到你到底贡献或解决了什么,有何新意。外行应该从introduction里面知道事情的来龙去脉
摘要的最前面那段应该放到introduction里去吧
楼主的摘要写的太嗦啦, 摘要应该突出自己的工作,你得到的结论是什么等等,而不应该介绍别人的东西,放到引言中还可以!!
原帖由 smile1231 于 2007-5-21 17:59 发表
根据Bernouilli-Euler梁理论选择适合边界条件的振型函数,然后根据Rayleigh-Ritz法,借助相关数学软件求出Kirchhoff板自由振动时在固边支边界条件下的固有频率。关于薄板的自由振动问题,这里将只讨论薄板在垂直于中面方向的所谓横向振动。

感觉就这句能放到摘要中去