声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟求助牙科轴承振动测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各专家,我是一个牙医,目前香港大学读博士,我的研究方向是高温消毒对牙科手机轴承的腐蚀,目前我想测试通过振动的测试办法来检测消毒对轴承的损坏,但是牙科轴承是在一个封闭的手机机壳内,用传统的机械测试办法不可能测试,如果用激光测试,也不能通过机壳来确定,所以请教各位,如何来测试? 我没有这方面的背景,所以说的很不专业
如果有人知道,请回信h0696907@HKUSUA.HKU.HK

可在牙科手机的轴承座处装上压电式传感器,监测手机的振动速度,通过对振动信号分析可以推断轴承的损坏情况。
具体的到故障诊断版面,有很多关于轴承故障诊断分析的帖子。

评分

再次请教

非常感谢你的建议,不过我有一个问题,那就是怎么在轴承座上安装传感器, 因为如果在轴承座上安装了传感器, 手机必须运行才能测试,那么在这种情况下,怎么才能运行

请教轴承座是否是涡轮转子的夹轴

请问你所说的轴承座是否指的是转子的夹轴,英文名叫shaft 或者chuck,谢谢
你的轴承有多大?
我猜测你所说牙科手机是手持式的一个电动工具,形状象圆棒,有些象超市里卖的按摩棒。
如果是这样的,轴承应该在两端,是个圆柱形,可能不好粘传感器,可能用小的、贴片那样的感应器好些。
最好把条件交待清楚,否则大家一团雾水。