声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 问: 面与体网格的关系是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1.gambit画网格时,我在一个体中定义了一个面,边界条件设为(interface或interior),输出网格时却警告:这个面没有被划分.无法输出.来到fluent中发现真的没有输出,找不到这个面.
但是,在体网格划分前,我就定义了这个面.划分格式:map或submap都试过.(因为体是标准长方体)
问题,我该如何设置呢?
经过尝试,我先将这个体用这个面split,在边界条件中将其设为interior,然后输出就可以了
另外,我没有将体 split,而是把这个面给划分网格,也可以输出,但是面网格和体网格没有什么关系,我担心在fluent计算中,面网格和体网格可能会有矛盾
所以我想上边所提问题(黑字部分)是因为那个面没有被mesh,所以输不出来
请问,这些网格(面网格和体网格,以及线网格)之间的关系是什么,设置时需要注意什么?
----------------------------------------------------------------
2.在上述问题没有解决的情况下,我尝试了采用在fluent中定义面,定义完,我想把它边界条件设为interior,但是,在边界设置的zone区域并没有我定义的这个面.
我定义面是用surface->plane,在display中可以看到的
问题,该如何设置
--------------------------------------------------------------------

看了半天,被你搞糊涂了,不知道你要问什么?

surface->plane不是挺好用的吗?

回复 #2 cora 的帖子

水红色的字可先不要看

2.在上述问题没有解决的情况下,我尝试了采用在fluent中定义面,定义完,我想把它边界条件设为interior,但是,在边界设置的zone区域并没有我定义的这个面.
我定义面是用surface->plane,在display中可以看到的,但是在边界层定义的zone区域找不到定义的这个面。(由第一个问题,我猜可能是这个面没有划分网格的问题)。所以我想可能要划一下网格
这个面要定义附面层?
遇到了同样的问题,迷惑中
在Gambit中你不用面劈体,体网格节点不会在你需要的面上,即使你之前单独画了面的网格,它仅仅是一个孤立的面,导出应该会把这个面给过滤掉,即导不出网格!
楼上说得对,我用面将volume1  split了2个体,然后分别在各个边上给定划分网格点数,然后面划分网格,体划分网格,加边界条件。输出成功。在Fluent中可以看到那个面了

我是三维流场中圆柱体的涡激流动研究,因为Fluent计算完毕以后不能够观察整个三维空间的流动情况,所以在流场中设置面就是为了观察整个三维流场内部的情景,我将该面的边界条件设为interior,可是在与二维同样求解设置的情况下,三维算出的结果却很不好,2维的计算结果可以很好地看到卡门涡街的情景,3维流场内部那个面却什么也看不到,压力系数分布也不时那么回事。纳闷
为什么要计算三维空间呢?在Z方向有你关心的流动吗?!2d与3d不同应该是边界条件的影响吧?!
原帖由 haiyangnvshen 于 2007-11-18 16:14 发表
楼上说得对,我用面将volume1  split了2个体,然后分别在各个边上给定划分网格点数,然后面划分网格,体划分网格,加边界条件。输出成功。在Fluent中可以看到那个面了

我是三维流场中圆柱体的涡激流动研究, ...

交界面定义为interior?

回复 #8 jimee_lzj 的帖子

我打算利用螺旋边条helical strakes做涡激抑制,所以必须得在三维空间里面做。
那定义为interface?
interior,interface,internal这几个边界条件分不清楚:loveliness:
interior为两个体公共面,流体通过,相邻体在此处网格保证完全节点对应;interface在两个体之间,是一对(fluent6.3版本可以一对多了),可以网格不一样,需要在FLUENT界面设置联接,才能够流体通过!至于internal,我没有用过!
原帖由 haiyangnvshen 于 2007-11-21 19:21 发表
那定义为interface?
interior,interface,internal这几个边界条件分不清楚:loveliness:

这个问题有人问过,见http://www.chinavib.com/forum/thread-5159-1-1.html
多谢!

回复 7楼 haiyangnvshen 的帖子

算好以后,再用surface-->plane做面来观察。