声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

simulink仿真出错,请各位大虾帮解决,这个问题困饶很久了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
出错信息是" Error using ==> eq
Matrix dimensions must agree" 请帮帮忙,出错源是unknown

可能是一些变量(矩阵)不同维造成的,最好把源程序传上来
模块的输入输出的匹配,或者模块的适应范围问题
你把你的仿真贴图和错误贴图拿来看下,附件里上传,更直接请上传你的模型。
我这个模型,如果不改动,运行也能通过,但是如果改变一下就会出错
怎么上传模型??

请各位大虾看看

底下是我的仿真文件 zsy11.mdl (98.25 KB, 下载次数: 24)
请问cdwxg,在贴子中,看到你对s函数很精通,就是在simulink里调用m文件编的函数,你能介绍点资料或书吗?
模型不能打开显示:
Warning: zsy11.mdl, line 11: block_diagram does not have a parameter named 'NumTestPointedSignals'.
> In d:\MATLAB6p5\toolbox\matlab\general\private\openmdl.m at line 13
  In d:\MATLAB6p5\toolbox\matlab\general\open.m at line 125
>>
用的是那个版本的?

首先,谢谢你对我的夸奖,其实我也一般哈。
其次,再simulink里用m文件编的函数不仅仅有S函数哈,有很多种用法。
另外,关于资料和书,凡是matlabsimulink的书都会有S函数的,对于本版面,S函数的帖子也很多,置顶那有个精华帖子,最后给的连接,你参考一下。
原帖由 tujian510 于 2007-5-24 22:10 发表
模型不能打开显示:
Warning: zsy11.mdl, line 11: block_diagram does not have a parameter named 'NumTestPointedSignals'.
> In d:\MATLAB6p5\toolbox\matlab\general\private\openmdl.m at line 13
  I ...

可以打开,不过需要很长时间
我没有调节你的模型,只是调整到可以运行
1:去掉powergui
2:把L2,L3的电容的设置改了,由原来的[]改为一个不等于0的数。这个是你选的器件的要求哈。
谢谢大家,我试试看,能不能不去掉powergui,我想用powergui这个来分析谐波的含量
原帖由 xlw 于 2007-5-25 19:02 发表
谢谢大家,我试试看,能不能不去掉powergui,我想用powergui这个来分析谐波的含量

我这个去掉跟你说的是2码事,呵呵,你现在还没进行分析,肯定报错
先去掉,系统完了后再来调整该分析
再加上调节
哦,我尝试下,非常感谢
请问cdwxg,我在别的的贴子看见你说可以编程来进行频谱分析,那怎么做才能把我的模型和编程程序联系在一起
如果是其他的程序好说,S函数或者MAT FCN等都行
但是对于FFT类的,因为我不熟悉,所以不敢乱说.怎么联系这个是简单的应该哈,比如你把你要分析的东西作为该程序模块的输入就好了,所以我觉得哈,S函数或者MAT FCN等都行
但还值得考证,FFT的帖子置顶有相关连接,都是最近的一些,慢慢会整理下,把这个问题解决好等.