声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: angela214

请问PSD是怎么计算出来的

国内有这样的试验机,一个振台可以做六自由度振动试验。

原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-28 14:15 发表
国内有这样的试验机,一个振台可以做六自由度振动试验。

请问这是什么试验机
如果一般的试验机不能实现
那么还有其他方法实现吗
另外国内又这样的标准吗
标准的名字是什么呢

如果不能试验
可以用水平冲击试验来模拟横向和纵向的随机振动吗
很迷茫
我在振动论坛上发过一些帖子,讨论关于振动模拟试验台的。刚刚搜索了半天,没找到,还花了不少振动币。:@P
我觉得论坛的搜索功能应该改进改进,否则论坛的资源就不能充分利用。

关于多轴向振动试验台,你可以参考一下这个网页:
http://mtschina.com/ground2.asp? ... d=1&classid1=73
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-28 18:13 发表
我在振动论坛上发过一些帖子,讨论关于振动模拟试验台的。刚刚搜索了半天,没找到,还花了不少振动币。:@P
我觉得论坛的搜索功能应该改进改进,否则论坛的资源就不能充分利用。

关于多轴向振动试验台,你可 ...

太谢谢太谢谢楼上得了
其实目前的振动试验大都考虑垂直振动,因为在汽车运输过程中垂直振动强度是最大的,所以最具代表性。如果是火车就应该考虑横向的冲击,因为火车紧急刹车或对接时会产生18g的瞬时冲击。

如果是理论分析通常只考虑垂直振动,但是如果是给企业做项目就要综合考虑了。因为其他方向的振动也会导致产品的损伤。具体该怎样考虑我就不清楚了。
我遇上的问题也是一样!

在随机振动时,我的控制图谱上显示的是HZ(横坐标)和dB(纵坐标),

问题是在输入是它要求的两个谱线值,问题是不知道谱线值与其他参数的关系?

不知各位有没有这方面的资料!
如:                        
                 谱线1                        谱线2              dB
频率
5                                              0.0192             -20.47
8.5           0.0192                      0.144                -9.13
15            0.144                        0.288                -5.43
50            0.288                        0.3168              -5.12
100          0.3168                      0.072                -10.68
200          0.072                        0.0152              -17.89

实在不知道两个谱线是怎么确定的?

回复 #21 wemachina 的帖子

好象以谱线2为准.
谱线1是上一值的重复.
dB值看不懂,比如5HZ谱值大于200Hz的谱值,但dB值却小?
Grms=振动曲线面积的平方根
由这个公式,可以计算出来的,其中横坐标是频率,纵坐标就是你要求的PSD值了。
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-23 13:55 发表
汽车行驶时,车身会产生振动。振动是三轴向的。纵轴为前进方向的振动,横轴为沿侧向的振动,垂直振动应该顾名思义了。

It also should include : Roll Yaw and Pitch!
原帖由 chandeyisheng 于 2008-1-25 15:20 发表
It also should include : Roll Yaw and Pitch!

这儿讨论的是安装在汽车上另部件的振动试验,不是整车试验,所以三个方向就够了。