声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] 三相PWM整流器仿真(svpwm)模型(有问题)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位,看看我的三相PWM整流器的仿真模型,用数学模型来做挺好的,可是一用通用桥结果就不对了,请高手帮忙看看!!谢谢。
交流qq:694943996

PWMzhengliu.mdl

92.28 KB, 下载次数: 809

能把数学模型做得发上来看一下吗?我也在做,但是一直调不出来
高手同志,怎么来调节pi参数呢
请介绍一下经验,调节这个参数经验是很重要的!请不吝赐教!
这个参数调节很麻烦的
首先先是外部调节器后内部调节器
对于调节器都是先比例再积分,再微分
只能换参数观察结果,慢慢来调节。
矢量切换点出来的波形是正确的(很好的马鞍形),可是为什么整流输出的电压那么小呢,可以说IGBT就没有工作,这是什么原因呢?
矢量切换点出来的波形是正确的(很好的马鞍形),这个是没有问题的
你是不是为了得到三角波,把最大步长设置为了1e-6或者-5了?
另外你的输出电压小,是不是你的IGBT的电压设置不对呢?

你的图象怎么下载不了啊

你的图象怎么下载不了啊
可以下载
PS:不是图象,是mdl文件:)

我是新手 啊,不知道怎么搞啊

那这个文件用什么东西打开啊
cdwxg 兄,我的三角波是用Repeating Squence产生的,最大步长为quto,还有就通用桥的IGBT都是默认值,不知道该怎么设定啊
还有就是,我作逆变的时候这些东西都没问题的,怎么整流就不行呢
整流这边我没做过,没发言权哈
IGBT默认值就可以了,只是你igbt外有个供电电压,这个的设置要与SVPWM,电机都要有关联的。
三角拨的产生是对的,不知道你是否测试下你的svpwm是否是正确的呢?
cdwxg 兄,你说的IGBT需要一个外加电压那是在实际试验中,这个电压也不是加在IGBT两端的,而是它的驱动电路的电压,一般为15V(对送入的脉冲信号进行放大,就像门槛电压一样),在仿真中这些器件都默认为理想的。
不过怎么检测我svpwm是正确的呢?
这个问题我曾经想着彻底地讨论,因为你的输出那么多波形,不好看
主要是通过N扇区等的观察,那么最后的波形上下两个是相反的应该不会有错
你用个三相电压源通过svpwm再通过个igbt接电机
看输出波形是否正确来检测吧

评分