声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 请教newmark绝对收敛问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哈尔滨工业大学出版的<结构动力学>中关于newmark法,0<=gema<=1,0<=delta<=0.5;
而gema〉=1/2,delta>=1/4*(1+gema)^2时绝对收敛,我看这个是解不出来的啊?什么条件下
的纽马克法绝对收敛??我取过gema=0.5,delta=0.25却发散过阿,我的是非线性刚性方程

本帖被以下淘专辑推荐:

我也试过0.5 ,0.25 ,解不出
不知道 是什么原因啊,请大家讨论!
刚性问题的确很棘手,现在的流行的newmarket也好,wilson-seta也好,龙格库塔系列单步的也好多多步的也好,总会遇到发散的,为了收敛有时候硬着头皮硬算,减小步长,算了半天,还是常会发散;本人发现钟万勰院士提出的精细时程积分法啥刚性问题总能得到收敛地而且精度特好,线性问题能得到几乎无误差的精度,非线性问题的步长也可以取得相对较大,得出较为可靠的解答;