声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:在matlab中怎样判断某点属于某个区域啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位高手,在matlab中怎么判断某个点属于某个区域啊.也就是说一幅图里有好几个区域,现在要判断某个点在其中哪个区域内. 先谢谢啊!

能把问题说清楚点吗?比如你是按什么标准划分的区域等等
<P>谢谢回复.是这样的:</P>
<P>把一幅图分为互不重叠的区域{R1,...,Rk},没有说要怎么分,</P>
<P>现在要求指示函数bk(r),如果r属于Rk其值为1,否则为0.</P>
<P>其中r是象素点. </P>
<P>目的是求bk(r).</P>
<P>                         </P>
你这里的r是什么东西?
r 是象素点啊
<P>这个首先要做边缘提取,一般用edge,然后再根据提取的边缘做判断
<p>关于边缘提取方面的内容这里说起来很麻烦,可以找本matlab在图像处理方面的书(比如《MATLAB 6_x图像处理》)系统的看一下关于边缘提取的问题
<P>谢谢,可是边缘提取出来后怎么办呢?用edge是同时把所以区域的边缘都取出来了呀!之后怎么判断呢?</P>
<P>这种情况个人认为都要有一个判断标准,比如灰度之类的</P>
<P>如果没有的话我是做不到</P>