声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] emd_visu中的c2f,f2c起什么作用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
f2c : fine to coarse reconstruction
精到粗意思是?

不知道两种重构的区别是什么?

回复 #2 dudubear2009 的帖子

在EMD程序使用里也有
搜索了,还是不明白啊,
f2c从imf1到imf9的重构,c2f从imf9到imf1的重构,
从图上可以看出,c2f1-c2f7基本都是直线,而f2c每个都相差不大,
不知道为什么为有这样的效果,麻烦大虾再次指教~

f2c = [];
f2c(1,:) = imf(1,:);
c2f = [];
c2f(1,:) = imf(k,:);
for j = 2:k
f2c(j,:) = f2c(j-1,:) + imf(j,:);
c2f(j,:) = c2f(j-1,:) + imf(k+1-j,:);
end

回复 #5 dudubear2009 的帖子

imf6,mf5你从PPT里是能看到的,那么这里面的图形基本上就是一条直线,假设两条直线在相同的时间叠加,得到的是什么?
不能不看EMD的分解图呀,结合这个图看,是不是就明白了?
明白,谢谢~~~~~~~~
还是不太明白呀