声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jsm9999

[结构振动] 请教高手建模问题

没有人理我吗

1. 个人认为这个问题没必要用ansys做

2. 如果要用ansys做你的模型不是已经建立了吗?把台面还有下面的轴拿出来分析就行了

轴承位置以及轴的最下面加上约束就行了
<P>您的意思我还是不太明白;您是不是说没必要用ansys,要使用ansys的话,就把实体模型中的台面,还有就是轴拿出来分析就可以了</P>
17楼的意思是这个问题可以用简单的理论模型就能作了,所以可以不用ansys

如果你要用ansys做的话,导入ansys中进行动力学分析的对象应该是台面和转轴两部分(应该是一体的吧)
恩,是一体的,用螺栓连接起来的,可是电机的转子也是和轴固定在一起的啊

如果一个装配体,如何分析阿
另外就是,振动不一定是上下的,还有左右的,应该没有那么简单吧,只是把轴和转台台面看作一个整体,应该不是很合适阿
对于电机转子问题既然是连在一起的,当然是把它也连在转轴上一起考虑,如果是螺栓连接的话可以认为他们是一体的,没有什么装配不装配问题。

但是总有一个轴向得约束吧

换句话说你要把所有动部件作为研究对象,和静部件无关
谢谢你啊,我也想过了,确实动部件基本上都在一起用螺栓连着,要是全部考虑,基本上是不能实现的,我打算把转子的质量等效到转轴上,然后和转台台面一起固连,看作一恶果整体,进行分析。