声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 有关网格的对称问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教达人,
我的模型是对称的,现在只画了一半的网格,另一半网格能不能对称过去?
我是在Volume-Copy中操作的,不知道这样对不对,有没有其他的操作
想和大家探讨一下
大家一起学习一下

对称的问题一般用在流场稳态解..需满足1.几何图形对秤..2.边界条件对称
也就是物理条件对秤..3.structral网格..所以对秤轴的Flux和properties gradient必须为0...
我是想省点事,不想浪费时间画另一半网格,因为模型比较复杂
但计算时是需要整个模型的,所以我的意思是能不能只画一半的网格而另一半通过某种方法得到
那就不画好了,直接用对称性边界就算了
我的问题在物理上不属于对称的,只是模型对称,所以直接用对称边界条件不行
谢谢你参与讨论:)
原帖由 yaoxt 于 2007-5-24 14:10 发表
对称的问题一般用在流场稳态解..需满足1.几何图形对秤..2.边界条件对称
也就是物理条件对秤..3.structral网格..所以对秤轴的Flux和properties gradient必须为0...

边界条件不是在网格画好后,再输的吗?为什么要边界条件对称?
请教一下:什么是模型?模型对称?
原帖由 higgins 于 2007-5-26 15:51 发表
请教一下:什么是模型?模型对称?

楼主的意思应该是指模型的几何关系是对称的
是的 啊
呵呵
这个应该很容易,全部作一半,包括几何结构和网格

然后用copy就可以了,copy时选择copy mesh linked
我试了,但是这样的话有很多重叠的面,在FLUENT中默认的是wall,
重叠的面用删掉吗?
还是合并?
好像不能删掉,只能合并,但是我这里有虚体,不能合并,所以很麻烦啊
原帖由 petertian 于 2007-5-30 08:31 发表
我试了,但是这样的话有很多重叠的面,在FLUENT中默认的是wall,
重叠的面用删掉吗?
还是合并?
好像不能删掉,只能合并,但是我这里有虚体,不能合并,所以很麻烦啊

connect就行