声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于仿真中出现的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我建模后采用合适的算法进行仿真(ode23tb或者ode15s),但出现提示不能仿真,提示如下:
Solver Step size is becoming less than specifed minimum step size.
请问应该如何进行设置才合适

不是步长问题,是模块问题,建议更改模块。
这个问题以前讨论过,你可以把模型拿上来,但该问题不好解决,因为该错误等于没有提示:)
首先,先看是否是连续中有离散模块,然后几大计算模块,如果有模糊,那么要看模糊的量化因子等地方,最容易出这样的错误。当然还有很多其他的方面
你搜索下该版面类似的帖子。

评分

哦,我还以为改一下设置就能弄好的
那我自己检查一下模型吧,因为模型本身比较复杂,而且有的地方是按我自己的思路搭建,不一定有理有据,还是非常谢谢版主啦
原帖由 paulchang 于 2007-5-24 16:06 发表
哦,我还以为改一下设置就能弄好的
那我自己检查一下模型吧,因为模型本身比较复杂,而且有的地方是按我自己的思路搭建,不一定有理有据,还是非常谢谢版主啦

调试需要有耐心的,只要你认真思索了,有问题就来问哈,我们共同探讨:)