声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 【征集意见】simulink版面如何划分专题(回复就奖励帖)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于最近simulink版面帖子增长很块,所以现在求助大家发表意见,如果把simulink版面进行分专题,请问,都分哪些专题?通过专题来规范化下该版面。
我抛砖引玉一下。

因为最近的模糊和电机类的讨论地多,另外FFT也多,所以我的想法是

模块基础类,控制类,电力电机类,信号通信类

凡是在该帖子下面回复的(除恶意灌水的),都有最低奖励25振动币,根据回复质量再加奖励。持续时间到最后定下,关闭该帖子为止。
大家可以针对这些领域的名称,或者领域进行讨论,即:大家可以发表觉得我这个分类不合理,应该怎么样分,大家也可以说我这个名称不好,更换个名称。
期待大家的参与!谢谢大家!

simulink版面划分建议

我的浅见:
       可以按照Simulink仿真的一些模块进行大致的分类如下:Simulink基本模块类(包括信号源模块组、连续模块组、离散模块组、函数与表格模块组、数学运算模块组、非线性模块组、输出池模块组、信号与系统模块组等);通信系统仿真类;数字信号处理类(DSP、FFT等);非线性系统设计类;电力系统模块类(Power Systems Blockset);实时控制类;机构系统类;控制系统类(如模糊控制、神经网络等)表盘模块类等等。

评分

楼上说得很对,顶一下
原帖由 tujian510 于 2007-5-24 16:53 发表
我的浅见:
       可以按照Simulink仿真的一些模块进行大致的分类如下:Simulink基本模块类(包括信号源模块组、连续模块组、离散模块组、函数与表格模块组、数学运算模块组、非线性模块组、输出池模块组、信 ...

呵呵,还是不错的,不过呢一个版面的专题不能太多
一般顶多4到5个:)
呵呵,那就把几个合并一下,大致分为:Simulink基本模块类、数字信号处理类(DSP、FFT等);电力系统模块类(Power Systems Blockset);控制系统类(如模糊控制、神经网络等),基本上几个热点的问题就在这几个类别里面。
我觉得可以参考一下研学论坛的分类方法,把相近的分为一组!

评分

楼上的能不能再说的具体点呢?

版面划分

应该有两条分类的思路,一是按照专业进行划分。二是根据simuink 的功能进行划分,不同专业的也有借鉴的地方,所以纯粹的专业分类,有碍于simuilnk的研究。

评分

我觉得按照专业划分还是很不错的想法,毕竟隔行如隔山,这样回答问题的才有目的性。不同专业的问题就在不同的专题里讨论,也便于管理和汇总啊
原帖由 tujian510 于 2007-5-25 08:43 发表
呵呵,那就把几个合并一下,大致分为:Simulink基本模块类、数字信号处理类(DSP、FFT等);电力系统模块类(Power Systems Blockset);控制系统类(如模糊控制、神经网络等),基本上几个热点的问题就在这几个类 ...

这个基本跟我的差不多
看下确定下名称吧.

基本模块类,数字信号类,电力电机类,控制系统类
最好分成两到三个,来专业来分,如通信,控制等

评分

原帖由 cdwxg 于 2007-6-8 13:02 发表

这个基本跟我的差不多
看下确定下名称吧.

基本模块类,数字信号类,电力电机类,控制系统类

我同意这个分发

评分

这样很好,同意分发