声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助按钮的动作显示不同的声音处理波形问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
新手,问几个很菜很菜的问题
我做了个GUI界面。界面有两个BUTTON,两个AXES还有一个MENU目的是让它能够按我的按钮的动作显示不同的声音处理波形。

1、界面有两个AXES,TAG属性分别为AXES3,AXES4,我的初始声音波形:
a=wavread('1.wav');

axes(handles.axes3_axes);
handles.axes3_axes_handle=gca;

%这里我对AXES进行了编程,但程序不好用,两个按钮先后按下后,坐标轴的位置没有了,希望大伙能帮下忙%

plot(a);
end

2、我的菜单里面有打开这个选项OPEN ,我用的是unigetfil('.wav'); 但怎么样才能让我鼠标选的文件打开呢?上个问题的a就是我想画的波形.

3.我的input按钮怎么样才能导入我选中的文件呢?用什么函数做啊?

1. 参见关于 GUI 心得的精华贴,如果你不知道本版精华区的位置,请先看看 置顶贴:聚宝盆
2. 3、help uigetfile

MATLAB实时录音

我正在用GUI做一个语音识别程序的界面。我现在想实现实时录音然后给出识别结果。

但现在有个问题,为什么我录入的语音按我指定的抽样存储后,单独拿出来播放时质量特别差?
是我抽样值设置的问题么?

还有啊,大家认为我用MATLAB做这个实时录入的功能,可行性大么?今天导师刚给的意见

希望大家多多赐教:@P
和你的抽样值设置有关的,一般说来越高越好。