声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 地震作用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在作的 地震列8级

加速度0.2g

我想知道  应该怎么算地震载荷啊   0.2g应该怎么加  加到水平的加速度上吗

F=C*G  C代表什么  G是重力是吗

谢谢大家

本帖被以下淘专辑推荐:

看你要采用什么方法计算了,
用瞬态动力学的加地震曲线,还是用设计谱用反应谱算法了,
在论坛关于这方面的应该很多,可以搜索下

评分

问题

就是再进行谱分析的时候  必须输入响应谱 可是 我只知道地震0.2g 响应谱是怎么求的
谢谢
你的0.2g是设计基本地震加速度值吗?
采用反应谱分析的话,一般的书上都会有地震影响系数曲线,你用这条曲线上比较典型的几个点,作为频率和对应加速度值输入。不要忘了考虑特征周期

可是 我还是不是太明白

地震做用  单点谱分析  是频率和位移  我可以用预应力(0.2g)的方法先求出结构的频率和位移  然后作为响应谱 可以吗
原帖由 yb122283977 于 2007-5-25 12:38 发表
地震做用  单点谱分析  是频率和位移  我可以用预应力(0.2g)的方法先求出结构的频率和位移  然后作为响应谱 可以吗

不明白你说的先求出结构的频率和位移是怎么回事,是怎么求的~
如果你已经有地震对该结构地震谱表,即频率和位移关系,这样的话是可以作为响应谱的。
但一般的,做地震作用都是用加速度谱来分析的

没有 是这个意思

就是 现在我只知道 8级烈度 加速度2g 可是想做谱分析  你说的查表 可是没有啊

我的意思 是用 加水平地震力 然后模态求解  求出频率和位移 这样可以吗

对了

我要做 单点谱分析  加速度已经给了 0.2g
有点明白你的意思,你现在只知道,要计算8级烈度,而且,这个8级烈度已经给了0.2g加速度,

如过要做单点反应谱分析,那你还得根据当地的场地、地质等情况,确定特征周期,一般的介绍地震载荷的书上会有,再根据特征周期和地震影响系数(即你的0.2g),确定加速度设计谱曲线

然后在谱分析时输入该设计谱曲线上的典型点,

不是简单的通过模态分析求出频率和位移,再说模态分析得到也不是频率和位移的关系啊,
我想你可能被谱分析上的一个简单的关于地震分析的例子搞混了,那里的地震反应谱分析的确是根据频率和位移来分析,它的频率和位移都是给定的。但你自己的结构是无法确定的,不是简单计算就能得到的。所以一般都是采用加速度反应谱分析,你可以再多搜索下怎么样做地震分析

评分

rodge 发表于 2007-5-25 15:02
不明白你说的先求出结构的频率和位移是怎么回事,是怎么求的~
如果你已经有地震对该结构地震谱表,即频 ...

你好,请问一下你知道如何在结构底部固结的情况下施加水平水平地震荷载吗?我用的是ABAQUS输入地震加速度曲线,具体的BC应该怎么设置?我想保证计算结果底部水平方面没有位移,不知道该如何设置?