声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[请教]simulink仿真问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!前几天我发了一个电磁铁仿真的帖子,得到大家的大力帮忙,我的模型也几乎快建立了起来,现在又遇到了一个问题,特来请教大家!

以下是我所建立模型的三个方程:

电压方程:

u(t)=i(t)R+L(x)*di/dt+i(t)*dL/dx*dx/dt

其中,u为线圈电压,i为电流,R为线圈电阻,L为电感,x为铁心位移,L(x)=1/(49.81*x+1.91)

电磁力方程:

F=K1*i

其中,F为电磁铁的电磁力,K1为电流力增益

运动方程:

m*d^2x/dt^2+D*dx/dt+K2*x=F

其中,m为铁心的质量,D为阻尼系数,K2为弹簧刚度

我用simulink建的图形如图所示,现在还差图中问号所示的由x到L(x)的一个模块,请大家看看我这个simulink模型建的对不对,以及由x到L(x)的模块选哪个,谢谢

怎么没人来帮忙呢?我再顶一下好了
不懂simulink,呵呵
搞了半天,弄明白了,只要用一个自定义模块就可以了,在user-defined functions 里的f(u)模块,怪只怪我没好好看书,这么基本的知识都没想起来