声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 求助:如何实现二维图形的裁剪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做二维图形裁剪的时候遇到一个问题,Matlab 当中只有矩形窗口的裁剪 但是我想用圆形或者椭圆窗口来实现裁剪  请会的朋友帮帮忙 如何在 Matlab当中实现啊 先谢谢了

原帖由 沧海一笑 于 2007-5-24 22:06 发表
我在做二维图形裁剪的时候遇到一个问题,Matlab 当中只有矩形窗口的裁剪 但是我想用圆形或者椭圆窗口来实现裁剪  请会的朋友帮帮忙 如何在 Matlab当中实现啊 先谢谢了

看看这个帖子:[原创]交互式选取图象感兴趣部分(矩形窗或任意区域)

学会发贴前先搜索、过滤一下

回复 #2 eight 的帖子

谢谢你

回复 #2 eight 的帖子

我试了 但我还不会怎么用矩形窗口实现裁剪 请您指教
圆和椭圆的问题根据方程生成一下估计就可以了

请教会二维裁剪的同志给予帮助

前些天遇到一个对我目前来说有点棘手的问题,就是想用椭圆窗口裁剪图形,但是Matlab中没有 这个直接的函数,而我对Matlab还不是很熟,不会编写Matlab程序,所以想请教会的朋友给予帮助!
   我前两天已在本论坛发过帖子,eight曾经给予过指导,但我还是没有读懂程序,如果您看到这个帖子,希望您可以帮助解答。很感激!
有点失望 不光是对论坛 也对斑竹 真的
原帖由 沧海一笑 于 2007-5-29 10:11 发表
有点失望 不光是对论坛 也对斑竹 真的

建议多看看置顶贴:聚宝盆,还有以下链接的帖子:我怎么把我的图片生成.MAT 形式

如果你指望别人可以帮你完整地解决问题,那很抱歉地说,至少,在论坛上面是不可能的(除非你的问题答案一两句话可以搞定)。事实上,就算是我们从小交费读书、读到大学,甚至像我这样读到博士,相信也不会有一个人、一个老师,可以牵着你走,帮你解决所有的问题,明白吗

人家问的是裁剪!回答的都 是说如何选择一个区域。。。
既然会问这么简单的问题,肯定是新手。可以你们这些自发为是的牛人,都 回答了什么?
我google了一天了。所以对这个问题的回答都是 如何选择一个区域.  选择好了后,如何裁剪,没有人说了......

回复 9 # snrdfewxf 的帖子

选择好了一个区域, 不就裁剪完了!?
或许个人又误会裁剪的词意!?

To bainhome : 只要有心, 或许领悟较慢些, 或许可以试的去接受引导  发表于 2011-7-9 19:50
难怪eight后来根本不来了,果然跟我原因差不多。  发表于 2011-7-9 11:41