声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 流体中气泡破裂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想用sysnoise计算流体中气泡破裂后,周围声场的变化,请问可以么?
btw:从ansys中导入sysnoise的网格的文件后缀是什么呀?
刚开始学,还不知从何入手...bow//

文件后缀为cdb,命令为:cdwrite,all,filename,cdb
原帖由 brittanyhan 于 2007-5-25 09:48 发表
我想用sysnoise计算流体中气泡破裂后,周围声场的变化,请问可以么?
btw:从ansys中导入sysnoise的网格的文件后缀是什么呀?
刚开始学,还不知从何入手...bow//

能把你的问题说的具体点不?
原帖由 pengweicai 于 2007-5-25 10:35 发表

能把你的问题说的具体点不?

就是:当水流达到一定速度时,会在水中产生空化,形成气泡,气泡在进入低压区后回发生破裂,从而产生噪声。我想分析在气泡破裂时,周围声场的变化..
单个气泡破裂压力场(只有远离气泡的距离以后才被认定为噪声场)的理论分析,难度是很大的,个人没有思路。很多时候,都是实验统计大量气泡的声压场特征。
我认为主要的问题:
1。气泡产生的噪声,应该是什么声源来模拟,比如 点声源,偶极子??
2。低压区水流的速度一般多大,对声场的传播有影响没?  要不要考虑流体的噪声??
3。能够模拟到什么程度?个人认为可能误差比较大。
原帖由 pengweicai 于 2007-5-26 08:52 发表
我认为主要的问题:
1。气泡产生的噪声,应该是什么声源来模拟,比如 点声源,偶极子??
2。低压区水流的速度一般多大,对声场的传播有影响没?  要不要考虑流体的噪声??
3。能够模拟到什么程度?个人认为 ...

1.一般看作单极子
2.几十米每秒吧...不考虑流噪声的影响先
3.这个我也不知道,只是google到这个软件,想用来做...是不是行不通呀?
作单极子的也可以算,不过结果就很难保证了。
lz的问题是一个世界级的难题!