声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] ansys与sysnoise转换使用CG2004出现问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近使用CG2004将ansys生成的.rst文件转换成为sysnoise的fre文件时,生成的.fre文件为什么只有16kb大小,怎么这么小呢,不知道为什么这样,请高手指教!

但凭大小怎么判断的出来呢??
   你可以打开.fre文件 看看是不是你要的结果。如果不行的话,版内还有其他方法的,建议再试试。
CG2004不是转换rst文件的!
想起来了,是模态转换的程序。
首先先说明一下我在转换的时候那个按钮上明明是把ansys harmonic displacement result to sysnoise velocity boundary,怎么能是模态的转换呢,你们说的模态转换另有别的按钮!不知道你们是不是真的用过这个软件!
用CG2004把ansys模态分析后的那个后缀的文件转换成sysnoise能识别的fre文件呢?
我也遇到问题
这个程序是不是只能转换某一频率下的结果啊?
我转换的文件只有1k

请求高人详细解答一下使用方法

我想转换ansys的位移响应,作为sysnoise的边界条件文件输入

请问要转换的ansys文件应该是什么类型呢?
怎么得到?

谢谢
顶起,希望高手解决这个最常见的问题
那个转换软件不太灵,遇到问题作者可以修改,其他人就难以搞定了。还是尝试自己写吧,而且不用一个一个频率的转换。
那个软件我用过,不是很好用,转换模态的时候要一阶一阶的转,否则很容易出错,还有转换响应分析结果最好也是一个频率点一个频率点的转换,否则也容易出问题,还有就是转换结果的时候会多出一项结构,所以最好是自己提取结果直接写成sysnoise可以识别的文件,我认为这是最好的办法了!

回复 10楼 的帖子

要是自己提取结果,我有些疑问,希望能得到大家的帮助:
1 自己提取结果时,是不是只要提取表面节点上的结果就行了呢?
2 如果在外部有限元软件中计算模态或响应时用的网格和边界元流体网格在形状及网格划分不完全一致时,又怎么处理呢?
3 节点号如何处理:如在外部有限元软件中模型的节点号为1到10,在边界元模型也会是1到10吗,如果会发生变化,那这样导入的结果会成功吗?
10楼的帖子所说的很明了,在此稍做补充,在ansys分析完模态后,把模态一阶一阶的写成.txt读取出来,之后用cg2004把.txt文本转换成.fre文件。很麻烦,建议还是采用论坛帖子http://forum.vibunion.com/forum/thread-10954-1-1.html上类似的做法。