声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] [求助]单机无穷大系统的状态方程中的常系数阵A的求法?急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
机组参数为: xd = 2. 543 , x′d = 0. 32 , Td0 = 10s ,
D =5. 0 , H = 8s ,ω = 314 rad/ s , xT = 0. 1 , xL1 = xL2 = 1146 ,
输出功率为发电机额定功率的50 %.

X‘ = AX + BU
                   Y =  CX + DU
请问大虾,常系数阵A是怎样求的??
我是要设计它的鲁棒器

那我就降低哈,我想问,一般常系数阵A是怎么求的呢??
人们总是一下子拿出来了A,那是根据什么呢》??/
谢谢
楼主的问题可能涉及到实际中的特殊情况,我懂得不多,以下仅是个人观点:
    描述系统的微分方程是根据物理规律推导出来的,如力学里面的牛顿定律。在没有外在控制的情况下:
    如果是一阶微分方程,直接就可以写成dx/dt=f(t,x),这里f一般是非线性的,利用泰勒展开线性化,取一阶项就变成dx/dt=Ax的形式。
    如果是二阶微分方程,一般还要经过适当的处理化成一阶微分方程组,例如扩充其状态向量,当然扩充的状态也是有实际物理意义的。