声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 悬臂板受弯曲力时在约束的两端为什么应力特别小

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谢谢
1.bmp

“悬臂板受弯曲力时在约束的两端为什么应力特别小” ?  好像表达有些问题。
1。既然是悬臂板,怎么是约束的两端?
2。什么是 弯曲力?

还有你的应力是什么? 平均等效应力? X方向的应力,Y方向的应力???
原帖由 pengweicai 于 2007-5-27 09:37 发表
“悬臂板受弯曲力时在约束的两端为什么应力特别小” ?  好像表达有些问题。
1。既然是悬臂板,怎么是约束的两端?
2。什么是 弯曲力?

还有你的应力是什么? 平均等效应力? X方向的应力,Y方向的应力???

楼主说的是:悬臂“板”,受到使之弯曲的力,在固定约束端的上面和下面部分应力比较小,见图。
多谢解释
就是这个意思
但是不知道为什么
感觉很奇怪  大概 要小 一个数量级
说说约束和载荷。
关注。依我看,在两端的等效应力应该最大才是啊。怎么会这么小呢。
在一端的 一条线上加上所以自由度的约束, 固定约束
加载在另一端  以及中载荷加在正中间
应该是对称的

谢谢大家

大家帮忙啊
楼主应该说的是x方向应力的分布情况,刚刚实验了一下,发现如果在自由端的中点上加一个力,就会得到lz所说的那种情况;如果在自由端的整个边线上的所有节点都施加一个大小相等的力的话,这种情况就不会出现,整个根部的应力分布都一样的。这样一来应该好理解了,应力不同于力,如果杨氏模量为常数的话,应力应该同梁的应变相对应的,也就是梁的内部形变,对于同一个大小方向的力,它能使梁的各个部位产生的形变是一定的,我想,如果增加梁的宽度,还是同样施加如此大小和方向的力,或者梁的尺寸不变,而减小力的话,根部红色区域中的两个黄色区域的面积一定还会增大!

评分