声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求救两个小问题 一个warning和 inp文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好 我是个ABAQUS的初学者 在这里还请教高手们两个小问题
第一个
我在对一个模型进行到 job时  运行submit后 我又运行monitor来监控分析作业的运行状况,结果在
warnings一栏出现了 5条同样的语句: Output requsest v  is not available for this type of analysis
不过再接着运行后面的时候 也有结果
请问大家 这是什么意思?
第二个
我对inp文件只知道书上介绍的都有什么内容 但是在电脑上怎么操作 怎么打开还不知道 刚才看了一遍
所有的帖子,但是没有找到对inp文件的操作介绍很详细的帖子  所以还望哪位高手能不能抽个时间给我们
这样的菜鸟介绍介绍啊
在此 先谢谢!

第一个是告诉你
你设定的输出变量 v 不适于这个分析
可能是单元没有这个自由度或其它问题
第二个问题
使用一般的文本编辑器都可以,vim用的较多
怎么操作可以去论坛上搜索一下

有许多关于inp的好帖子和心得

比如《inp文件精讲》。

另外一个就是在应用中体会

做多了,有些东西很容易上手

自己摸索得到的肯定感受最深,学别人的经验可以少走弯路

abaqus的使用手册很不错,读读挺好,虽然是英语,但是浅显易懂,而且有不少的例子

经常来论坛逛逛,谈谈也是很有必要的

个人感受,仅供参考

评分

我会打开了
就是用<打开方式>选择<文本>方式打开就行
但是我现在在运行的时候又遇到了麻烦
就是要运行修改后的 inp文件
在开始---程序---ABAQUS Command里面 输入abaqus job=<inp name> 后第二行出现
Input files:
我不知道这个后面应该出入什么,才能让运行?
希望高手们能指点
把inp文件放在ABAQUS指定的工作文件夹里,在开始---程序---ABAQUS Command里面 输入
abaqus job=inpname.inp就可以了
ABAQUS Command 的属性中设置 初始位置,应使所运行的inp文件在所指定的文件夹中。然后键入命令即可。
或者在CAE的job模块中Create Job  时,Source选择Input file。
Warning 就是模型设置的不好,不是有错误,我这样认为。所以一般情况下不理它。
哎呀 看来大家的说明 我试着操作了下 我还是没有搞定 真郁闷
在 ABAQUS Command 里面出现 abaqus\work>
于是我就将该修改的inp文挡复制到work文件夹里面
再在abaqus\work>后面输入 abaqus job =<inp文件名>
即如  abaqus\work>abaqus job =<inp文件名> 敲回车
得到  Input file:   的命令
就不知道什么意思了 ?也不知道在后面输入什么才能运行?
还麻烦有高手帮我看看!!!
谢谢各位高手的提醒 我终于试出来我在修改inp文件时的原因所在 愿与大家共享(也许对各位高手来说不算什么 呵呵)
原来我在修改后的inp文件进行保存时 在保存类型时直接默认了 其实保存类型有两个选择 分别是 以<.txt>和<所有文件>来进行保存 应该选择<所有文件> 这样就能修改了 并且有效 再在我上面提到的 Input file:后面输入 <inp文件名>就 ok了
在此响应斑竹的号召 把我修改inp文件的体会作个总结和大家共享
一种方法:修改inp文件-另存为(保存的路径最好是 abaqus\work里面)-输入修改后的文件名+.inp后缀-选择保存类型(所有文件)-点保存;接着运行 开始-程序-ABAQUS Command-出现abaqus\work>-直接输入 abaqus job=<inp文件名>(不带后缀)-敲回车-第二行出现 Input file:-直接在后面输入 inp文件名(不带后缀)-敲回车
等待再次出现 abaqus\work>语句 说明运行完了 并且在work文件夹里面还生成了 上面修改后的inp文件名加.odb后缀的文件
就可以在ABAQUS/CAE中打开 File-Open-inp文件名.odb 就可以进行处理了
通过学习还有另外两种修改inp文件并提交分的方法 不过还不够成熟!
谢谢各位高手的指点!