声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么产生一个梯形波?大家谁做直流无刷电机仿真啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
要产生一个正负交替的平顶宽度120度的梯形波,周期360度,该怎么搭建啊?请大侠们指教!!!
非常感激:)

我,我的QQ是459730862,我们交流一下

请在论坛讨论
PS:搂主,你要实现一个周期的么?那些信号发生器都不行么?那么看下look-up table当然这个适用一个周期的.

回复 #3 cdwxg 的帖子

我看有的论文上就说用这个look-up table ,可是这个查表我不会用:@( ,可以指点下我吗?
谢谢!!!
如果用该模块那就简单多了,但我现在电脑上没malab,所以无法给你对应模块来说
这个模块里面设置参数,上下2个地方分别是横轴坐标和纵轴坐标
你自己点该模块help一下,然后自己再试验着来好吧?
你先输入些数据慢慢体验,很简单的

回复 #5 cdwxg 的帖子

我把梯形波的几个拐点输进去了,应该可以出来梯形波,但现在还有一个问题没有搞懂,就是look-up的输入端口是什么意思呢?没有看懂呢
谢谢啊好心人!!!
我忘记了!汗,不过是需要的
我现在没matlab,所以只能凭印象来说,回答不一定准确,所以你到时候再考证,不对的话再提出来,我回家再到matlab上看下.

这个梯形波应该只是一个图形放大类的,比如你输入为1,就按照你的放大成1倍的,如果输入为2,放大为你的这个的2倍??
不过我自我感觉这个解释是不对的,你可以help该模块,应该help里面会有解释的.

回复 #7 cdwxg 的帖子

麻烦你回家再帮我看下好不?谢谢啦,我现在用这个模块只是在模块里边显示了一个梯形,但是输出结果却是一大片,我都蒙了:@L
谢谢你啊!!!
恩,晚上回家帮你看
尽量解决哈.
原帖由 maomaoao 于 2007-5-29 15:22 发表
麻烦你回家再帮我看下好不?谢谢啦,我现在用这个模块只是在模块里边显示了一个梯形,但是输出结果却是一大片,我都蒙了:@L
谢谢你啊!!!

输入你设置成为时钟,digtial clock模块,就是输出当前时刻
因为你的look up-table的横坐标是t哈
inputvalues那里是你的横坐标即时刻,output那里是输出曲线的纵坐标,你看下呢?
其实就是跟随时刻不同而不同输出的模块.

回复 #10 cdwxg 的帖子

我在outputs里写上要输出的点的纵坐标, 就出来我想要的波形啦,:loveliness: 真是太谢谢你啦!!!
不过横轴必须要输入一个范围,我要想从时刻0不断地输出这样类似的波形,该怎么办呢?我再研究下哈,要是出不来还得麻烦你啦:@)
驻开心啊!
原帖由 maomaoao 于 2007-5-30 18:49 发表
我在outputs里写上要输出的点的纵坐标, 就出来我想要的波形啦,:loveliness: 真是太谢谢你啦!!!
不过横轴必须要输入一个范围,我要想从时刻0不断地输出这样类似的波形,该怎么办呢?我再研究下哈,要是出不 ...

我要想从时刻0不断地输出这样类似的波形,该怎么办呢?
这个问题也是我当初说的使用look这个模块的局限的地方
我暂时没有想到用该模块实现这个连续的办法.
你研究下呢.

求助用simulink仿真直流电机的程序