声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于比较!急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人现在要做一个比较器,在抽样时刻比较,要是a>b就是输出1,(一直保持到下个抽样点),要是a<b就输出-1,(一直保持到下个抽样点),我怎么都找不到这样的的模块,我想SIMULINK应该没有这样的模块吧`~听说可以用语言实现,请哪位高手帮帮忙,能帮我构造一个这样的比较器吗?(用模块和语言都可以)十分感谢!!

switch就可以吧
不过该模块好象要包括一个等于.那么问下,a=b时候你输出为什么呢?
请问你是用信号控制抽样的吗?
如果是这样,可以看看我的这个帖子:
http://forum.vibunion.com/forum/thread-43814-1-1.html

评分

怎样用SWITCH啊~~我不太会啊`~我这里a好象不会等于b吧``
我这里是输入了两个信号,然后设置每0.1秒抽样一次,在抽样时刻比较,要是a>b就是输出1,(一直保持到下个抽样点),要是a<b就输出-1,(一直保持到下个抽样点),这样比较下去,我就不知道怎么设计后面的比较器``
我觉得涉及到比较的问题,编写程序还是比较方便的,用C语言编写比较程序应该很容易吧?呵呵
原帖由 lxwboys 于 2007-5-28 15:24 发表
怎样用SWITCH啊~~我不太会啊`~我这里a好象不会等于b吧``
我这里是输入了两个信号,然后设置每0.1秒抽样一次,在抽样时刻比较,要是a>b就是输出1,(一直保持到下个抽样点),要是a

switch一共三个输入口
上面的接1,下面的接-1(常数constant)
中间的接你的输入,你的输入是2个信号用+_模块加减,a-b,(如果要抽样,是离散的要加抽样模块),输入近来后的关系是>0
那么输出就是当a-b>0时候输出为1,否则为-1

回复 #6 cdwxg 的帖子

我的是抽样的啊~~它只比较了抽样时刻,不能保持到下个抽样时刻啊`~
怎么加抽样模块啊`~哪个是抽样模块啊`~
zero order hold 看下行不,不行就看下周围的一些模块吧.