声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 求助如何将动力方程改为ku=f

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请各位大侠帮帮忙,如何将动力方程改为ku=f,其中k是由动力方程改过来的等效刚度阵,本人急用,谢谢!

等效质量不考虑吗????
什么意思?动力方程能写成这种形式吗?
说说ku=f各是什么含义?
K写成由动力方程的质量阵和阻尼阵,刚度阵组成,由中心差分法或其他方法可以转化,这是我导师说的,但我不知道
u是位移,f是外荷载
明白你的意思了,你是要求频响函数

参考帖子
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=38495
只要令,f=p(t)-m*a-c*v,即可。

换句话说就是:
等式左边的弹性恢复力k*u,等于等式右边有效作用力f。这个等效作用等与外力p(t),减去惯性力m*a和阻尼力c*v
我知道了 ,谢谢哈!:@)
参考动力刚度法或者动力单元法。

首先解出系统固有频率,然后解特征方程,利用振型函数为周期函数的特点将质量和刚度结合起来写成 KU=F 的形式,其中刚度矩阵跟固有频率有关。这个方法并没有改变问题的实质,只是做了形式上的变换,其实质仍然是模态分析。而且这样变换的前提是系统须是无阻尼或有瑞雷阻尼(可分解阻尼)的线性系统。

如需要文章给我发信:zhang736@hotmail.com
太感谢了,我先自已弄弄,如果不行再向你请教!:@)